Clausuraron negocios en Guernica por falta de higiene y alimentos caducos
En controles rutinarios de la Dirección de Fiscalización de Presidente Perón se constataron que varios negocios presentaban serias irregularidades en su funcionamiento y que ponía en riesgo la salud de las personas.rnUno de los ejemplos es el de una carnicería ubicada en el centro guerniquense que fabricaba embutidos y no contaba con la documentación de procedencia de la carne. Además, otro negocio de similares características tenía carne en mal estado y no cumplía con las normas de refrigeración.rnOtra clausura se realizó en una conocida fiambrería ubicada en la Av. Eva Perón, la cual tenía fiambres y embutidos en mal estado, panes, alimentos frescos, entre otros productos. Todos vencidos, incluso se encontraron fiambres vencidos hace más de 3 años.rnTambién se intercepto un vehículo utilitario que transportaba cajones de pollo, sin la temperatura adecuada para la conservación del producto. Se labraron actas de clausura y se incautó toda la mercadería comprometida, destruyéndose la misma.rnEl peligro sanitario que la venta de esta mercadería en mal estado podría haber causado intoxicación en los clientes es exponencial. Todos los alimentos deben mantenerse en condiciones de refrigeración y con recaudos en las fechas de vencimiento. La cadena de frío es un procedimiento que debe respetarse de lo contrario los alimentos pueden sufrir contaminación y proliferación de las bacterias.rn